山大要闻
您的位置: 首页 » 山大要闻

全省青少年“学党史、强信念、跟党走”学习教育主题书目送学推介活动启动仪式在我校举行

信息来源:校团委   时间:2021-06-03

6月2日,由省委党史研究院、团省委共同主办的全省青少年“学党史、强信念、跟党走”学习教育主题书目送学推介活动在我校音乐厅启动。省委党史研究院院长曹荣湘、团省委书记张钧、省委党史研究院副院长郭秀翔、团省委副书记赵静及省城各界青少年代表约230余人参加启动仪式。校党委书记王仰麟、副书记李富明出席活动并为青少年代表赠送党史学习图书。活动由校团委具体承办。

送学推介活动是省委党史研究院、团省委深化党史学习教育、以实际行动为青少年办实事,引导动员青少年接受红色教育,学习红色文化的具体举措,旨在充分发挥党史研究机构学术研究优势和共青团组织动员优势,以主题书目送学推介为载体,在全社会积极营造关心关注青少年“四史”宣传教育的良好氛围,在青少年中推动形成学党史、强信念、跟党走的鲜明导向。

曹荣湘在致词中指出,青少年是国家的未来、民族的希望。关注、关心、关爱青少年学习和健康成长,是学校和团组织等青少年部门的使命职责,也是全社会各级各部门的责任。希望通过推送山西优秀党史图书,让全省广大青少年进一步学习党在山西的历史,了解党领导山西人民奋斗的历史,从党的光辉历程中深刻感受党的伟大,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,“扣好人生的第一粒扣子”,永远听党的话,坚定不移跟党走,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者。

张钧在致词中强调,全省各级团组织要将学习书目推介活动与“四史”宣传教育紧密结合起来,把抓好青少年“四史”学习教育作为发挥党的助手和后备军作用的重大责任,作为团员青年思想武装和团的思想建设的重要内容,作为深化青少年思想政治引领的重要抓手,引导全省青少年自觉做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。他希望,全省青少年要在学史读史中汲取思想的力量,不断增强用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑的政治自觉;汲取信仰的力量,进一步坚定听党话、跟党走的理想信念;汲取道德的力量,更加自觉弘扬优秀传统文化、传承光荣革命传统;汲取实践的力量,勇于担当转型发展蹚新路的时代重任。

仪式上,省委党史研究院向学校、青年社会组织、农村等领域青少年赠送党史学习书籍130种、10166册;我校学生邹书予作为团员代表向全省青少年发出“学党史、强信念、跟党走”主题号召。

仪式后,郭秀翔作了题为《党领导山西的革命历史在全国党史中的重要地位》的宣讲。

此次活动启动后,省委党史研究院还将不断向青少年赠送新书好书,其中包括《中国共产党山西历史100年大事记》《图说中国共产党山西历史100年》两本反映党在山西各个时期光辉历程的书籍。团省委也将通过各种方式向青少年持续推介主题书目和影视作品,引导广大青少年自觉参与到党史学习教育中,在学史读史中汲取强大精神力量。

地址:山西省太原市坞城路92号 邮编030006 联系电话:0351-7010166 投稿地址:xiaobao@sxu.edu.cn
COPYRIGHT SHANXI UNIVERSITY ALL RIGHT RESERVED 版权所有:山西大学党委宣传部