山大要闻
您的位置: 首页 » 山大要闻

山西大学杏花村学院学术委员会成立大会暨第一届学术委员会会议召开

信息来源:生命科学学院、杏花村学院   图片:黄婧、郭涛    时间:2021-07-23

7月22日,由山西大学、汾阳市人民政府和山西杏花村汾酒集团有限责任公司主办、山西大学杏花村学院和生命科学学院承办的山西大学杏花村学院学术委员会成立大会在我校会议中心第二会议室举行。北京工商大学校长孙宝国院士,天津科技大学校长路福平等学术委员会成员,我校校长黄桂田、汾阳市委副书记贾永祥、山西杏花村汾酒集团有限责任公司董事杨波出席。会议由副校长程芳琴主持。汾阳市政府和山西杏花村汾酒集团有限责任公司相关领导,学校相关职能处室负责人,杏花村学院和生命科学学院师生代表共130余人参加会议。

黄桂田在致辞中表示,三方合办杏花村学院是我校探索办学新模式与创新“政产学研用”道路的一次成功尝试。山西大学将会更加重视杏花村学院的发展,为学院发展提供更好的平台。我们要通过杏花村学院的建设与发展,丰富山西大学的办学经验,为山西的转型发展提供不竭的动力。

贾永祥在致辞中指出,汾阳市委、市政府高度重视山西大学杏花村学院的发展,寄予殷切的期盼。市委市政府将全力支持校企合作,为杏花村学院发展插上腾飞的翅膀。

杨波表示,杏花村学院产学研发展新模式对学术研究提出了更高的要求,要整合校企资源,探索灵活的合作方式、灵活的培养机制,拓展专业能力,推进项目创新,强化校企合作,做大做强杏花村学院。

会上,黄桂田为杏花村学院学术委员会成员颁发聘书,并与大家合影留念。

孙宝国为现场师生作了题为《国酒文化与健康》的学术报告。报告讲述了国酒的历史与功能、关于国酒的5个基本观点、古代文人关于酒与健康的论述以及白酒与人类健康研究结果。孙院士风趣幽默、内容丰富的报告,赢得在场师生阵阵掌声。

山西大学杏花村学院第一届学术委员会会议随后在山西大学第四会议室召开,会议由学术委员会主任孙宝国主持。学术委员会成员对《杏花村学院工作总结和计划》进行了认真的审阅和热烈的讨论,充分肯定了杏花村学院建院以来在教学科研、产学研合作、服务地方经济等方面所做出的成绩。大家对杏花村学院今后的规划、发展提出宝贵意见,希望杏花村学院取得更好的成绩。

地址:山西省太原市坞城路92号 邮编030006 联系电话:0351-7010166 投稿地址:xiaobao@sxu.edu.cn
COPYRIGHT SHANXI UNIVERSITY ALL RIGHT RESERVED 版权所有:山西大学党委宣传部