山大要闻
您的位置: 首页 » 山大要闻

校领导深入一线慰问教职员工

信息来源:宣传部   文字:蓝匀 张馨文    图片:郭谦 黄婧    时间:2021-09-10

在第37个教师节来临之际,9月10日,校党委书记王仰麟、校长黄桂田等校领导深入一线慰问教职员工,向大家致以节日的问候和崇高的敬意。

新启用的东山校区在蓝天映照下格外壮观。校园内绿树成荫,秩序井然。王仰麟走过新建成的篮球场,来到东山校区建设办公室,看望全体教职工,向他们送去节日的祝福,对他们在东山校区建设过程中的辛勤付出表示衷心的感谢。他指出,新起点,新气象,要继续完善工作,加强细节管理,不断强化服务育人意识、丰富服务育人路径、提升服务育人质量,在服务中实现对学生的教育引导,增强服务育人的实效。

法学院是首批入住东山校区的五个学院之一,学院的教学楼博闻楼位于学校中轴线东侧,“博闻”一词出自《汉书·东方朔传》:“自以智能海内无双,则可谓博闻辩智矣。”王仰麟在博闻楼内与学生亲切交谈,询问他们的生活学习情况。他边走边看,来到教师办公室。汪渊智老师正在备课,他1982年从我校法律系毕业留校,已经在校工作35年。他高兴地邀请王仰麟一起欣赏办公室窗外的美景,交流近年来学校的变化和多年从教的感受。王仰麟代表学校送上鲜花,感谢一线教师在立德树人、教书育人中作出的贡献。王仰麟表示,学校会进一步营造尊师重教的氛围,加倍重视教师的培养,为优秀人才成长进步、施展才华创造良好条件。希望老师们切实肩负起为党育人、为国育才的崇高使命,努力培养更多德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

令徳食堂与学生生活息息相关,每天有大量师生在此就餐。黄桂田来到令徳食堂热情地向食堂员工问好。黄桂田表示,教师节是属于全体教职员工的节日,衷心感谢大家给全校师生提供的周到服务和可靠保障,为学校在教书育人各方面的工作提供了良好的环境。希望大家以山大为荣,立足本职、恪守职责,在平凡的岗位中继续作出不平凡的成绩。

离开令徳食堂,黄校长来到哲学社会学学院看望乔瑞金教授,详细询问乔瑞金教授的生活和工作情况。乔瑞金介绍了学院的工作进展及发展规划,将新出的专著赠予黄桂田。乔瑞金对学校的关心和慰问表示感谢,并表示近年来学校的发展成就振奋人心,今后将全力做好教书育人的工作,努力为学校事业发展作出新的更大贡献。

其间,校领导李富明、张天才、梁吉业、卢宇鸿分别深入学院、研究所慰问教职工,送上鲜花和节日的祝福。

党委办公室校长办公室、组织部、宣传部、教工部、人力资源处、研究生院等部门负责人参加慰问活动。

地址:山西省太原市坞城路92号 邮编030006 联系电话:0351-7010166 投稿地址:xiaobao@sxu.edu.cn
COPYRIGHT SHANXI UNIVERSITY ALL RIGHT RESERVED 版权所有:山西大学党委宣传部