山大要闻
您的位置: 首页 » 山大要闻

我校学子在第十四届全国学生运动会上喜获佳绩

信息来源:体育学院   时间:2021-07-18

7月17日,第十四届全国学生运动会在青岛落下帷幕。本届运动会以“跟党走、逐梦想、最青春”为主题,由教育部、国家体育总局和共青团中央联合主办,自7月3日起全面启动竞赛活动。12个比赛项目共产生348枚金牌,其中大学组14人15次破13项赛会纪录。我校2019级运动训练专业学生杨畅以1分07秒73的成绩获得女子乙组100米蛙泳冠军,并破赛会纪录,也为山西代表团摘夺首金。在女子乙组50米蛙泳比赛中,杨畅再摘一金,打破赛会纪录。

本届运动会是大学生运动会和中学生运动会合并后的第二届全国最高级别的学生体育赛事,也是规模最大和参赛人数最多的一届全国学生运动会,设游泳、田径等10个大项、2个小项,分大学甲组、大学乙组、中学组3个组别。来自31个省(区、市)、新疆生产建设兵团和澳门特别行政区共33个代表团参赛,运动员、教练员、裁判员等超过1.4万人。我校派出40人随山西代表团参加了游泳、田径、篮球比赛。游泳赛场喜报连连:刘海芸同学获得女子乙组200米仰泳第二名,200米混合泳第四名;李蕊同学获得女子乙组200米蛙泳第四名;杨煦同学获得女子甲组200米蝶泳第五名,崔智淇同学获得男子甲组100米蛙泳第五名。

据悉,这是最后一届全国学生运动会,取而代之的第一届全国学生(青年)运动会将于2023年在广西举办。

地址:山西省太原市坞城路92号 邮编030006 联系电话:0351-7010166 投稿地址:xiaobao@sxu.edu.cn
COPYRIGHT SHANXI UNIVERSITY ALL RIGHT RESERVED 版权所有:山西大学党委宣传部