当前位置 首页 » 山大要闻

山大要闻

王仰麟调研坞城、东山两校区疫情防控工作

2022-05-10 信息来源:宣传部 文字:张馨文 图片:黄婧

5月10日,校党委书记王仰麟调研坞城校区、东山校区疫情防控工作。副校长卢宇鸿、郝平一同调研。



王仰麟一行先后实地察看东山校区馨园餐厅、天猫超市、风雨操场等地,详细了解学校疫情防控各项措施落实情况。超市里货架整齐,品类丰富,生活用品齐全。学生志愿者们站在超市门口测温验码,尽职尽责。餐厅各个窗口正常运转,环境整洁,饭菜飘香。同学们坐在宽敞明亮的窗边一边吃着早饭,一边和同学自习讨论。一路上同学们热情问好,王仰麟和他们亲切交谈,仔细询问同学们在校的学习生活情况,反复叮嘱大家要严格遵守学校防疫规定,戴好口罩,做好安全防护。



在东山校区校医院门诊部,王仰麟看望校医院一线值班人员,了解医护人员值班安排和各科室轮转状况,查看医用物资、基础药品储备情况。王仰麟勉励校医院的医护人员要在做好个人防护的基础上,坚守岗位,坚持不降低标准、不放松要求,保障好学校师生安全和各项工作的有序开展。



目前东山校区的曦园公寓、餐厅和西操场正在紧张有序地施工建设。施工人员克服困难、抢抓工期,不断刷新在建项目的“进度条”。烈日之下,机器轰鸣,工人们忙而有序。王仰麟深入现场查看施工进展,检验工程质量。他强调,相关负责部门要统筹做好疫情防控和工程质量安全管理工作,保证施工安全。要在安全的前提下,加快建设进度,保质保量完成在建项目。



随后,王仰麟来到山大附小和坞城校区图书馆。临近中午,操场上的孩子们正在分组比赛,排队跑步。教学楼内秩序井然,同学们聚精会神地听课,专心致志做着练习。学校保卫人员坚守岗位,履职尽责,对进出入校园的人员严格扫码测温,筑牢校园安全的第一道防线。图书馆于5月7日恢复开馆后,同学们重又回到想念已久的图书馆,谨遵防疫规定,全程佩戴口罩,间隔就座,埋首读书。五月芳菲,校园里一切都在向好发展。

调研过程中,王仰麟反复强调,全校上下要充分认识当前疫情防控形势的复杂严峻性,在疫情防控的关键时期不可大意松懈,要坚决将各项疫情防控措施落到实处,为全校师生做好服务工作,确保师生生命安全、确保校园一方净土。

党委办公室校长办公室、保卫部、后勤管理处、基建处、国有资产与实验室管理处、校医院等有关部门负责同志参加调研。

新闻导航

山大要闻
图片新闻
教学科研
基层动态